Welcome - зона на свадьбе

 

Театр, как говорится, начинается с вешалки, а свадьба с зоны Welcome! Что же представляет из себя это новое для многих веяние, мы вам и расскажем в нашей статье.

Welcome-зона – это, так называемая, «зона приветствия». Из названия сразу становится понятно, что это часть свадебного пространства, где приветствуют гостей, что это то место, где гости могут собраться до выездной регистрации или уже непосредственно до свадебного банкета и в неформальной обстановке, за дружеской беседой и легкими закусками дождаться начала мероприятия. Основная смысловая нагрузка организации такой зоны – это создание комфортной и уютной атмосферы, в которой гости смогут познакомиться друг с другом и весело провести время в ожидании молодоженов. 

Поэтому очень важно, чтобы ваш ведущий, либо хостес ресторана, свадебный организатор/координатор или любой другой заранее выбранный вами  человек встретил гостей и помог им освоиться на площадке. Для начала следует познакомить их с окружающей обстановкой, показать, где можно оставить личные вещи и одежду, помочь разобраться с планом рассадки и найти место за столом. Также хорошими помощниками в организации навигации гостей вам станут различные таблички, указатели, информационные стенды. Все это необходимо расположить именно в зоне Welcome на самых видных местах, чтобы прибывшие на торжество гости могли с легкостью ориентироваться в пространстве.

Затем стоит предложить гостям угоститься напитками и легкими закусками. Вообще фуршет – это очень важная деталь Welcome-зоны. Как правило, здесь гости находятся в лучшем случае 30-60 минут, но случаются и форс-мажорные ситуации, например, пара задерживается на прогулке, тогда Welcome становится настоящей волшебной палочкой, и легкий перекус с  аперитивом превращается уже в необходимость. Обычно на фуршете гостям предлагаются канапе, бутерброды, тарталетки, соки, вода, шампанское и другие угощения. От крепких напитков на время фуршета лучше отказаться. Также сейчас в моде различные варианты необычных фуршетов, и, если вы хотите удивить ваших гостей, то можно заказать выездной коктейль-бар, кенди-бар со сладостями, бар с мороженым или попкорном, хот-доги, сладкую вату или любой вариант бара, подходящий к стилю вашего торжества. Все это сделает ожидание веселее и интереснее.

Если зона Welcome у вас будет располагаться на улице или на каком-то открытом пространстве, то необходимо также подумать о комфорте гостей, ведь немаловажным фактором здесь является непредсказуемость погоды. Для различных случаев смены погодных условий, рекомендуем приготовить для гостей пледы, перчатки, зонты, навесы, шатры, вентиляторы, кондиционеры – все для того, чтобы никакой недуг не смог испортить ваше торжество.

В конце хочется подчеркнуть, что правильно организованная Welcome-зона зарядит отличным настроением ваших родных и близких, ведь свадьба для них начнется не с томного ожидания, а с увлекательного праздника.

Оставить комментарий

Комментарии: 0